北京人和新赛季看什么:降级魔咒下,斯塔诺开

北京人和新赛季看什么:降级魔咒下,斯塔诺开

旺财体育讯:

作为上赛季中超升班马,北京人和不但提前完成保级,还拿到中超第8名的成绩,算是非常出色。新赛季人和变动不小,球队功勋主帅加西亚却功成身退,前国安主帅斯塔诺上任,除了主力球员王刚转会外,主力基本保留。如今的北京人和在中超如逆水行舟,其他各队增强实力的的同时,升班马二年级魔咒下,斯塔诺和人和全队的新冒险会有怎样的结果呢?

意甲

升班马二年级魔咒,这次人和躲得过吗?

自2006赛季中超实行升降级制度以来,12年时间,有6支升班马在第一年完成保级后,第二年降级。贵州恒丰在2017赛季一度战绩出色,2018年却长期垫底,最终降级。2015年升入中超的石家庄永昌,一度15轮不败拿到第7名,次年球队憧憬冲击亚冠时也遭降级。2016年的升班马延边富德重现巨人杀手本色,2017年降级。

近三年每个赛季都有升班马降级的先例,这并非巧合,而是因为在中超各队熟悉了升班马的打法后,第二个赛季都会打起12分的精神,并有针对性的战术,他们的比赛会更加艰难。也正是鉴于此,人和的新赛季显得困难重重。

意甲

人和上赛季能保级成功,主观上球队防守反击的打法非常成功,不会冒进但也不放弃任何机会,尤其在联赛后半段,亚泰、泰达等球队频繁丢分之时,人和却不断的强势拿分。客观上,保级对手的疲软,也给了人和宽松的环境,为他们减轻了比赛的压力,至少不会早早就为保级事担心。

这个赛季不同了,北京人和成为其他球队的“眼中钉”,再有没有球队会轻视他们,地位的转换之间,人和从拼对手,到被对手拼,比赛的难度会继续增加。

换帅卖主力,人和无大手笔投入

上赛季结束后,加西亚主动辞职,让人和俱乐部有些措手不及。按照西班牙人的说法,他离开球队一是因为在异国他乡,沟通上有些问题,很多时候甚至无法说出球员的名字,只能叫号码。另一方面,西班牙人认为在足协限制俱乐部投入的情况下,执教越来越困难。

意甲

作为足坛老油条,加西亚的敏锐的看到了问题,那就是人和如果新赛季没有大手笔的投入,肯定会更加艰难。在中超即将开始之时,很多球迷也看到球队的隐患,那就是人和依然没有进行大手笔的引援,不但如此,反而卖出了主力边锋和边后卫王刚,在引进球员上,除了租借而来的张文钊,还有外援阿卢科之外,球队实力稳中有降。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注