前体操队员桑兰瘫痪21年,如今38岁的她因准备二胎引发关注

前体操队员桑兰瘫痪21年,如今38岁的她因准备二胎引发关注

谈起桑兰的话如果不是资深体操迷可能不会了解她,因为她的体操职业生涯非常之短。可以说她是我国体操史上一位充满悲情的体操运动员。

1993年进入国家队的桑兰以便以优异的成绩成为主力,经过四年的艰苦训练因以擅长跳马项目而闻名中外。

当大家都以为年纪轻轻的桑兰会有一个非常光明的前途时,她却因为在1998年的赴美参加第四届友好运动会时出现失误而导致头朝下撞击地面损害了颈椎,这这个意外的失误也彻底改写了桑兰的整个人生。

还不到17岁的她这一次失误伤害到了颈椎而导致高位截瘫,从此只能与轮椅相伴终身。

虽然桑兰瘫痪了,但是好在命运没有剥夺她拥有爱情的权利。2000年桑兰遇见了愿意与她相守一生的伴侣。

2000年桑兰认识了她的丈夫黄建,黄建此前是一位剑击运动员。两人于2013年结婚,2014年4月桑兰为黄建诞下了一个儿子。

当时桑兰为了诞下宝宝,可以说是闯了无数道鬼门关,历经千辛万苦才将这个儿子带到人世间。要知道一位瘫痪的母亲其实想要生下一个孩子却是非常困难的事情,这是需要面临生死考验的事情。然而,桑兰却没有向命运屈服,她选择以母亲的身份去勇敢面对,*终在自己和众人的帮助下她成功诞下了一个儿子。

风云过后便是晴天!拥有了儿子的桑兰也让她体会到了作为母亲的快乐,一家三口过着惬意的生活。

但是现在38岁的桑兰却是非常渴望再生一个女儿凑成一个“好”字。目前桑兰已经在为生二胎而作准备。此消息一出,也是引发不少人的关注。

也许有人会不理解瘫痪了的桑兰为何还要冒险要二胎,毕竟已经有一个儿子了。况且生下儿子的时候都历经千辛万苦,如果现在已经38岁的她再生一个孩子那岂不是在去冒险吗?这值得吗?

但是,作为一位母亲她有自己的想法和权利去选择,至于值不值得想必桑兰心中有已经有答案!因此作为旁观者也不能多言语什么,我们做的只有祝福!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注