jrs直播:“擦边球”愈演愈烈!评析ACG产品的恶俗风气

jrs直播:“擦边球”愈演愈烈!评析ACG产品的恶俗风气

最近一股恶俗风气又再次席卷互联网络,很多产品打出”擦边球“的牌,肆意张扬的宣传自己。一时间诸如安全套、助性药品与女性内裤成为了营销卖点,御宅一族当然乐此不疲,或当笑柄绵绵一笑,或就直接购买使用之。

“擦边球”愈演愈烈!评析ACG产品的恶俗风气

以低俗情色为卖点游戏

 

曾几何时,日式的动漫作品让我们喜闻乐见,那真要从还是萝莉、御姐OL文化谈起。大量的日式动漫作品充斥了“童颜巨乳”的小女孩,“美腿9头身”的OL御姐,“变态叔叔给萝莉棒棒糖”、“于是乎N多的国内厂商开始学习借鉴。可这还没完,更是把“大叔”以及“暴衣”元素加载进去,并打着“国人当自强”的旗号对自己的产品进行推销。

 “擦边球”愈演愈烈!评析ACG产品的恶俗风气

    游戏:但凡一个喝药的萝莉,身后注定要有个WS的大叔!

举个最近比较火爆的例子,日本游戏制作商MMV与保健品厂商Akahige联手推出男性保健药品“再来一次(英文名SecondBattle)”,堪称是史上第一,《闪乱神乐:少女们的真影》正是此次活动所要力推的游戏。游戏预定于今年9月22日正式发售,是一款横版动作过关游戏,玩家所要操控的角色是一名性感的女忍者,角色火爆自不用多说,游戏亮点还在于具有爆衣系统…于是国人也研究出了这个话题,进行推广…这样的推广方式其实在我们身边屡见不鲜,真不知道是谁成就了谁…

   “擦边球”愈演愈烈!评析ACG产品的恶俗风气

杂志:买杂志送游戏内裤?这是神马情况…

    买杂志会送你增刊以及小玩偶之类的,可是你听说过送芳香内裤的吗?倭国的恶俗文化我们鄙视为“变态”,而有的国内杂志刊物则一样的变态。在借鉴学习了日本游戏杂志《PCAngelneo》送女性内裤的方式后,国人们也来了一套照搬策略。国情在那摆着,不知道各位会不会买账…

    “擦边球”愈演愈烈!评析ACG产品的恶俗风气

页游:上班玩老板,下班玩老婆,现在你正在玩谁呢?


    从动画,动漫杂志,到单机、网络游戏,似乎与“美女”无法脱钩了。而国人最近的一则页游宣传不知道各位如何看待…“上班玩老板,下班玩老婆”这其中隐晦的意思想必各位都懂,不好好上班玩游戏,下班了则…其实像这类赤裸裸的宣传大家都经常遇见,点开之后8成不是页面美女那样的动人,到最后玩来玩去最后还是把自己给玩了。

“擦边球”愈演愈烈!评析ACG产品的恶俗风气

共创和谐社会,低俗什么的最讨厌了

    这类充满了恶俗味道的推广方式,从策划角度来说,的确能够吸引网友的眼球,在闻达率以及注目度会有所提升,尤其宅男们也确实是对于这类文化的喜闻乐见。可殊不知对于这片绿色网络的污染,长久下去就会变得泛滥。对于这些极具挑逗的色情推销方式,我们真的麻木了,推手们似乎就认定了我们宅们只喜欢这类文化。其实我们更是希望能让人会心一笑的创意多一些。虽相关网络部门下达文件痛批产品商们“言商不言德”,但是当我们打开网页的时候你敢说你自己不想看一眼吗?看来管好我们自己才是王道啊…(宅人网)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注