科比 cba-资深玩家眼中的《暗黑3》 天降奥巴马 无耻拍卖行

科比 cba-资深玩家眼中的《暗黑3》 天降奥巴马 无耻拍卖行

资深玩家眼中的《暗黑3》 天降奥巴马 无耻拍卖行

    在暗黑3发售过去的这段日子里,科比 cba 我们经历了从各式各样的bug和服务器问题到收获首个暗金抑或黄金装备的喜悦。科比 cba 然而当我们被暴雪的饥饿营销折磨得开始淡定、开服通宵练级的热枕渐渐淡去、开始平静得看待这款游戏的时候,往往有了更深刻的思考。下面这篇文章便是一个资深游戏人给大家带来的关于暗黑3这款游戏中肯而深刻的剖析:对自由的恐惧——我眼中的D3. 

    天降的不是伊卡洛斯,是奥巴马

    关于这坨天降异火的故事,从五月的第一天开始大概是这样的:15号之前,全世界玩家们都眼巴巴地看着那个“它还没掉下来”的公告,个个跃跃欲试,心急火燎、饥渴难耐。15号当天,异火掉下来砸坏了服务器,人们一边齐心协力骂娘一边反复刷新,口中默念南无阿弥陀佛暴雪大神求您放俺进去看看这坨异火到底是个啥玩意儿。

    15号之后一星期,风平浪静,大家知道了异火真相不是软妹,软妹真相也不是软妹之后都把自己无处发泄的青春欲望投向了那些弱不禁风的怪物身上,个个满眼血丝,威风八面。再之后,一扇名叫炼狱的大门打开,英雄们发现一夜之间从冲向怪物然后拍他们一脸血变成了被怪物冲过来然后拍自己一脸血,开始发现不对。于是一场哲学的论战展开,一方英雄认为老子怎么连个小蜜蜂都搞不定莫非那是怒首领蜂,另一方认为那只是因为你TOO YOUNG TOO SIMPLE,不知街头暴记杂货店有多少好东西。于是英雄间的骂战展开,大有互不用口水淹死对方不罢休之势。而在某个阴暗的角落,那坨异火却默默地一刀三万砍着怪,生命链接属性额外收费,干起了见不得人的皮肉生意。

    这就是我对过去这段日子的印象,夹杂着后现代主义的夸张颓废风格。当然中间还有些插曲,比如说箱子、春哥盾、冰环、碰撞属性胸甲、屠夫暗恋柏崎星奈、泰瑞尔就是不把手里的剑直接交给英雄等等无关紧要的话题。

    而我之所以拿上面那段话作为开场白,是因为那些话题和这个游戏,把一开始没有任何恩怨的玩家们变成了非黑即白的两大阵营,“什么垃圾游戏”和“爱玩玩不玩滚”成了最常见的词汇。因为一个游戏而对立至此,每天的讨论和对骂各种风生水起地刷版,从某种程度上也反映了当前最大的,而且确实无法被否认的事实:

    DIABLO3很火。

    我认为,这就是对一个游戏最好的评价。尽管我接下来也会说很多不好听的话,但我确实不可能否认,D3是个值得一玩的游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注