网游之女神的游戏 – 育碧第一财季报告出炉:同比去年增长44% 大超育碧预期

网游之女神的游戏 – 育碧第一财季报告出炉:同比去年增长44% 大超育碧预期

育碧第一财季报告出炉:同比去年增长44% 大超育碧预期

   自微软公布了自己的财报之后,网游之女神的游戏 育碧也向外界公布了自己今年第一财季的报告,结果大超育碧自己的预期,销售收入同比去年同期增长44%,达到1.532亿美元,超过自己预期的1.375亿美元,我们来看看育碧在哪些游戏上赚了钱?

   这家负责在线射击游戏《全境封锁》(The Division)发行业务的法国老牌发行商上个季度通过数字渠道获得的收入创纪录地达到了75个百分点(去年同期为56个百分点)。网游之女神的游戏 自2011年以来,该公司就不断提升其数字渠道业务的收入。完整版游戏下载加上数字发行的附加内容和应用内消费(包含主机平台、PC平台以及移动平台在内)的组合,为育碧带来了1.532亿美元这一公司历史最高纪录的销售收入,育碧此前销售收入的最高记录为1.391亿美元。

   在背后推动育碧数字收入大涨的主要游戏共计有三款。

   《全境封锁》是一款强调联线游戏体验的作品,玩家在这款游戏中可以共同合作完成任务。游戏开发商Massive娱乐对游戏内容制定了详细计划,因此在今年剩余时间内还将有新的扩展内容和任务包陆续推出。《彩虹六号:围攻》(Rainbow Six: Siege)是一款竞争性军事射击游戏,对物品的解锁非常依赖,玩家可以通过付费来加速物品解锁的进度。现在,越来越多的人开始利用Xbox Live、PlayStation Network以及Steam在Xbox One平台、PlayStation 4平台以及PC平台的在线服务进行游戏消费,而《全境封锁》与《彩虹六号:围攻》这两款游戏都充分利用了这一当下趋势。

   《全境封锁》为育碧带来了大把钞票

   在移动平台上,《饥饿鲨世界》(Hungry Shark World)是一款可以让玩家化身成为自然界中最完美的杀人机器的游戏。虽然这款游戏并不是iOS平台和安卓平台上最热门的游戏,但是,根据App Annie的统计,这款游戏在48个国家和地区中都名列收入排行榜的前500位。

   “在2016至2017财年的第一季度中,我们的收入数字证明我们在数字发行渠道保持着良好的趋势,并且很好地执行了我们的战略计划。”育碧公司的首席执行官伊夫·吉列莫特(Yves Guillemot)在投资者报告中说道,“在这个季度中,玩家的参与度达到了新高,汤姆·克兰西的《全境封锁》和《彩虹六号:围攻》,以及《饥饿鲨世界》的成功极大地推动了这一发展。月活跃用户数量相较去年增加了53个百分点,数字收入在公司全部的销售收入中所占的比例也增加到了75个百分点。”

   展望未来,育碧希望数字渠道的收入可以继续增长至新高。育碧自己预测,数字收入将会在公司未来的业务增长以及亚洲市场扩张、涉足职业竞技游戏以及虚拟现实中扮演重要角色。

   而就在育碧公司发布财报的当天,法国媒介巨头维旺迪(Vivendi)同时也宣布,随着其所持有的育碧公司资本增加到了22.8%,维旺迪在育碧公司所掌控的投票权已经超过了20%。仅仅在一个月之前,维旺迪手中所掌握的育碧公司股份还只有20%。维旺迪同时还表示,“不会对育碧公司进行公开收购,也不会掌控公司控制权”,并且“希望和育碧建立卓有成效的合作关系”。但是,维旺迪同时还是会“根据市场行情变化继续增持育碧公司的股份”。

   在这一点上,育碧方面继续努力要维持公司的独立性。在收入报告中可以看到,育碧公司在不久之前刚刚任命了两名独立董事,想要以此维持对公司董事会的控制。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注