豆豆游戏 – 玩游戏成“矿工”?LOL菲律宾服务器遭比特币病毒入侵

豆豆游戏 – 玩游戏成“矿工”?LOL菲律宾服务器遭比特币病毒入侵

玩游戏成“矿工”?LOL菲律宾服务器遭比特币病毒入侵

   为了让全球玩家能享受到更低的网络延迟,豆豆游戏 LOL在全球各地都拥有自己的本地服务器,这可以让玩家们互相交流起来更加方便。豆豆游戏

   由于菲律宾地理条件复杂,网路硬件设施不完善,Riot Games东南亚代理商Garena开放了专门的菲律宾服务器,帮助改善菲律宾玩家得到更佳的游戏体验。但根据Dot Esports报道,菲律宾服务器近期似乎遇到了大麻烦。

   据悉,一款比特币挖矿病毒被植入到菲律宾服务器当中,当玩家在进行游戏之时,电脑会自动访问相关网站并开始挖矿,而消耗CPU资源则来自玩家的个人电脑,服务器只起到了传播的作用。

   这一事件立马引起大量外国玩家的讨论,有Reddit网友甚至认为这是Garena所为,由于缺乏证据,这只能是个充满阴谋论的猜测。

   大部分网友更加倾向于Garena是遭到了黑客的攻击,对此事毫不知情。黑客看中的是《英雄联盟》在菲律宾庞大的玩家群体,因为受到病毒感染的电脑越多,为他们效力的矿机也就越多。

   随后,菲律宾英雄联盟LOL官方对该问题作出回应,大方承认是LOL客户端混入了挖矿代码,并表示已经让工程师删除该代码。

   还好有人爆出来了,否则谁会想到自己玩个游戏竟不知不觉帮别人挖矿了呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注