喋血街头游戏 – 任天堂股价大幅上涨 全因外媒建议“苹果收购任天堂”

喋血街头游戏 – 任天堂股价大幅上涨 全因外媒建议“苹果收购任天堂”

任天堂股价大幅上涨 全因外媒建议“苹果收购任天堂”

   任天堂的股价在本周一出现了大幅上涨,喋血街头游戏 外媒指出这可能是受到美国财经周报《巴伦周刊》一篇报道的影响。喋血街头游戏 报道称苹果目前陷入销售低迷的困境,收购其他公司或许是他们的出路,并力劝苹果收购任天堂。

   在最近的CNBC采访中,库克明确表示苹果正在考虑大规模收购,但暂时还没有找到很好的收购对象,而这篇文章认为,尽管像Netflix和特斯拉这经常被提及,但他们过于华丽,性价比不足,所以并不是很好的选择,而对比之下,日本老牌游戏厂商任天堂则显得非常优质,他们与苹果一样,都有着庞大的用户基础和充沛的现金流,两者的融合必然会带来业务上的极大互补。

   与此同时,摩根士丹利的数据显示,超过70%的应用商店支出与游戏有关,苹果身为一家手机制造商,与任天堂有着无与伦比的切合度。

   其实早在2000年,另外一家互联网巨头微软就曾向任天堂询问过并购事宜,但是最终被时任社长的山内溥叫停,因为微软的收购条件中附带希望任天堂放弃NGC的计划,显然这是后者无法接受的。4年之后,微软再次提出收购邀约,当时任天堂遭遇公司史上最严重的经营危机,NGC的惨败以及竞争对手索尼加入掌机市场令任天堂压力倍增。不过令人诧异的是,就算在这样的状况下,任天堂依然选择拒绝微软的收购。

   如今的苹果公司比之于当年的微软相差不大,但任天堂随着NS主机的大卖以及《任天堂大乱斗》等明星产品的热销,有足够的底气和资金进行独立的经营运作,所以苹果目前的市值虽然是任天堂的30倍,但想收购任天堂却也没有想象中那么简单。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注